г. Н.Новгород,
ул Пушкина, 18

zebra@nn.ru

 ikonka phone

(831)433-84-56
(831)430-22-95

Вывески

Выражаясь профессиональным языком, вывеска - это указатель местонахождения организации или обозначение места входа в занимаемое организацией помещение, здание или на ее территорию. Информация такого характера не относится к рекламе. Поэтому, хотя мы в разговорной речи относим вывески к объектам наружной рекламы, на них не распространяются требования законодательства Российской Федерации о рекламе.

При проектировании и изготовлении вывески решается комплекс задач:

  • функциональная - информативность и «читаемость» вывески;
  • конструктивная - надежность, безопасность и долговечность изделия;
  • эстетическая — соответствие архитектурному облику здания.

Наличие квалифицированных сотрудников, а также технологические возможности производства позволяют нам увязать эти задачи в единое целое наилучшим образом. Для нас вывеска – это произведение искусства.

На этой странице описаны варианты изготовления вывесок. Но наши возможности этим не ограничиваются. Обратитесь к нашим менеджерам и мы изготовим уникальную вывеску специально для Вас.

 

ОБЪЕМНЫЕ БУКВЫ

Объемные буквы

Объемные буквы, как и световые короба, являются одним из основных элементов вывески. Количество вариантов использования объемных букв в вывесках огромно. Объемные буквы могут быть как самостоятельным объектом, так и частью сложной композиции вывески. Буквы могут крепиться прямо на стену, а могут на лицевую поверхность светового короба. Объемные буквы могут располагаться на фасаде здания, а могут быть частью крышной установки, располагаясь на металлической конструкции, укрепленной на крыше здания.

 

Конструктив.

Объёмная буква – это трехмерная конструкция, полая внутри, состоящая из лицевой, задней и боковой поверхностей. В зависимости от используемых материалов лицевая часть буквы и боковины могут быть прозрачными и светиться ночью, если изготовлены из рассеивающего оргстекла. А могут быть непрозрачными, если изготавливаются из пластика или металла.

 

Подсветка букв.

1. Самый экономичный вид подсветки объемных букв – внешняя подсветка направленным светом от выносных прожекторов.

2. Наиболее эффектный вид подсветки объемных букв – внутренняя подсветка. В качестве источников света могут использоваться неоновые трубки, лампы накаливания, люминесцентные лампы. Однако, в последнее время, светодиодные источники света практически вытеснили все остальные.

Преимущества светодиодов:

  • небольшой вес;
  • экономичность (примерно в 2 раза по сравнению с люминесцентными лампами);
  • безопасность (низкое напряжение, отсутствие стекла);
  • разнообразие исполнения (ленты, модули, пиксели);
  • удобство монтажа;
  • надежность;
  • легкость создания светодинамических конструкций.

Если светиться должны лицевая и боковая стороны букв, то светодиоды монтируются на заднюю стенку буквы.

Если буквы непрозрачны, например, целиком сделаны из нержавеющей стали, то светодиоды крепятся внутри буквы и освещают стену. На стене получается световой ореол вокруг букв, который называется контражуром.

3. Еще один вариант подсветки букв — светодиодные пиксели установленные на лицевую поверхность. Этот вариант особенно эффектен при создании светодинамических эффектов.

 

Плоские буквы

Плоская буква (псевдообъемная буква) – это буква, вырезанная из листового материала: оргстекла, пластика, дерева. Толщина (объем) буквы определяется толщиной материала, от 1 до 20 мм. Цвет буквы может быть практически любым.

Псевдообъемные буквы монтируются вплотную к стене или на некотором удалении от стены на дистанционных держателях.

СВЕТОВЫЕ КОРОБА

Световая реклама - это ярко, красиво, эффектно, эффективно, работает 24 часа в сутки.

Световой короб - это доступный, надежный, представительный и самый распространенный вид световой рекламы. В ценовой политике стоит между плоской вывеской с внешней подсветкой и объемными световыми буквами.

Световой короб - это объемная конструкция, основой которой является несущий каркас из металлической трубы, на который крепятся лампы или светодиоды. Также у светового короба есть лицевая, задняя и боковые поверхности. Дальше, по личным предпочтениям, семейным обстоятельствам и финансовым возможностям можно выбирать из чего будет сделан лично ваш световой короб.

 

Боковые поверхности

Одним из вариантов изготовления боковых поверхностей являются согнутые Г-образно полосы из оцинкованной стали, обклеенные виниловой пленкой в любой цвет. Бюджетно, надежно, но не очень презентабельно, потому что не получается идеально ровного сгиба и идеально ровной поверхности.

Алюминиевый профиль.

Пластиковый профиль.

 

Варианты лицевых (рекламных) поверхностей

Светорассеивающее акриловое оргстекло или полистирол с нанесенным изображением из самоклеющейся виниловой пленки. Изображение может быть полноцветным, напечатанным на широкоформатном принтере устойчивыми к УФ-лучам чернилами. А может быть выполнено в технике аппликации из специальной светорассеивающей пленки. Такое изображение ярче, чем полноцвет. Лицевая поверхность из оргстекла дает ровное, аккуратное, яркое изображение, но подходит только для небольших коробов, поскольку ограничено размерами листа 2х3м. Так же у нее низкая устойчивость к вандализму, можно разбить камнем. Но для световых коробов внутри помещения, где изображение рассматривается с близкого расстояния, этот вариант лицевой поверхности является предпочтительным.

Сотовый поликарбонат. Размер листа 2.1х12 м позволяет изготавливать световые короба больших размеров. Изображение наносится теми же способами см. вар.1. Сотовый поликарбонат обладает ячеистой структурой, из-за чего поверхность получается не идеально ровной, а изображение на просвет получается «в полосочку». С расстояния 20м этих особенностей поликарбоната уже не заметно.

Виниловая ткань (баннер). Изображение печатается с помощью широкоформатного принтера или наносится аппликация из виниловой пленки. Баннер натягивается на каркас. Достоинство этого способа — практически неограниченные размеры светового короба. Недостатки коробов с лицевой поверхностью из баннерной ткани в том, что поверхность не является легкосъемной, поэтому доступ к лампам для замены перегоревшей затруднен. Обычно баннерную ткань используют в коробах на крышах здания, где замена ламп производится с задней стороны.

 

Подсветка

Самый распространенный вариант подсветки это подсветка лампами дневного света. Потребляемая мощность ламп, необходимых для засветки 1 кв. м лицевой поверхности примерно 100 Вт.

Последнее время люминесцентные лампы активно вытесняются светодиодными источниками света, цена которых снижается.

knopka podrobnee

knopka svernut

КОРОБА С ИНКРУСТАЦИЕЙ

Короба с инкрустацией - это современный и технологичный вариант светового короба. Такие короба изготавливаются из алюминиевого композитного листа и имеют огромный спектр применения: в оформлении интерьера, в отделке автозаправочных станций, оформлении стел и указателей, в качестве элемента фасада.

Алюминиевые композитные панели состоят из двух предварительно окрашенных алюминиевых листов толщиной 0,21-0,4 мм, между которыми вклеен (запрессован) полимерный лист. Достоинствами таких панелей являются :

  • Высокая прочность и жесткость панели при минимальном весе.
  • Устойчивость лакокрасочного покрытия к воздействию окружающей среды.
  • Легкость в обработке и придании различных форм.

С помощью фрезерного станка, выполняется прорезка по контуру букв и фрезеровка панелей. В получившиеся прорези на лицевой поверхности вставляют(инкрустируют) буквы из оргстекла. Такие буквы могут быть расположены вровень или приподняты над лицевой поверхностью. Если лист оргстекла разместить по задней поверхности, буквы будут утоплены относительно лицевой поверхности. Внутрь короба ставятся источники света, за счет которых буквы светятся. Вариантов свечения букв несколько, лучше напрямую обсудить их с нашими менеджерами.

knopka podrobnee

knopka svernut

КРОНШТЕЙНЫ

Кронштейн — двусторонняя рекламная конструкция, крепящаяся к стене здания торцом. Может представлять из себя двусторонний световой короб или плоскую панель без подсветки. Кронштейн может являться самостоятельным рекламным элементом, указателем, вывеской или быть дополнением к основной вывеске, которое улучшает ее видимость с разных сторон.

НЕСВЕТОВЫЕ ВЫВЕСКИ

Внутренняя или внешняя подсветка привлекает внимание к вывеске и придает ей солидность. Однако на малобюджетных объектах, а также там, где вывеска необходима только в светлое время суток, или она временная, используются экономные варианты исполнения без подсветки.

АКРИЛАЙТЫ

Акрилайтом называется лист оргстекла, подсвеченный с одного или нескольких торцов. Изображение на лист наносится механической или лазерной гравировкой, шелкографией или виниловой аппликацией. Особенно эффектно акрилайты смотрятся в затемненных помещениях — создается иллюзия парящего в воздухе светящегося изображения.

ПИЛОНЫ

Пилон — это двусторонняя или односторонняя отдельностоящая конструкция. Часто используется для оформления фасадной группы, как указатель, но может быть передвижным, а также использоваться в интерьерном оформлении.

УКАЗАТЕЛИ

Указатели - один из элементов навигации, помогающий клиентам, покупателям или посетителям ориентироваться в торговом центре, административном здании, на территории базы отдыха и т. д. При этом указатали могут содержать рекламную информацию. По исполнению указатель может представлять из себя световой короб или несветовую вывеску, кронштейн, пилон, акрилайт.

ШТЕНДЕРЫ

Штендер — это складной или не складной выносной рекламный шит, располагается в непосредственной близости от входа в магазин или организацию. Штендер заменяет вывеску, если ее невозможно установить, или дополняет ее.